Grusel Hot Dog

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hot Dog-Brötchen |
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4 | EL | Tomatenketchup |
4 | Stk | Wiener Würstchen |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem weiten, flachen Topf zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Hot Dog-Brötchen der Länge nach auf- aber nicht durchschneiden und mit Ketchup bestreichen
- Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd ziehen, die Wiener Würstchen hineingeben und zugedeckt etwa 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und an einem Ende ein Stück in Fingernagelform herausschneiden.
- Nun die Würstchen noch etwa 4 Mal quer einschneiden, um die "Finger" plastischer erscheinen zu lassen.
- Zuletzt die Würstchen in die Brötchen geben, mit dem restlichen Ketchup beträufeln und die Grusel Hot Dog sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die hier genannte Methode zum Erhitzen der Würstchen hat sich bewährt. Denn bleibt der Topf auf der heißen Herdplatte stehen, platzen die Würstchen garantiert auf und schmecken wie ausgelaugt.
Dazu noch eine Extra-Portion Ketchup und eventuell noch Senf, Röstzwiebeln aus dem Backofen und/oder Pickles reichen.
Auch als Fingerfood sind die Grusel Hot Dogs geeignet. Dafür den Teig für unsere Mini-Buns länglich formen, backen und später mit kleinen Hot Dog-Würstchen oder Mini-Würstchen belegen.
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